Перейти на карту мира (главную страницу)... Перейти на региона мира... Контакты с администрацией сайта...

Марокко

Население

Национальная кухня

Марракеш. Рынок - сук.Марокканская кухня выделяется оригинальностью и великолепным вкусом.

Harira - традиционный суп из гарбанзо и лопуха - хорошее начало трапезы. Различные кускус (африканские блюда из крупы, баранины и овощей), tajines (тушенное мясо цыпленка с овощами, приготовленное в коническом глиняном сосуде) и кебабс (так называются шашлыки) - самые обычные блюда, которые подают на горячее. Так же обязательно попробуйте hout (тушеная рыба), mchoui (жареная баранина) и djaja mahamara (цыпленок, фаршированный миндалем, изюмом и кускусом). Bastilla - голубь, приготовленный в тесте с орехами и медом.

Миндальное печенье и filo - просто превосходны. Повсюду вам подадут сладкий чай с мятой, также очень освежают соки фреш и коктейли из авокадо и миндаля. Пиво и вино обычно доступны в гостиницах и ресторанах, которые во всем стараются угодить иностранным посетителям.

Если вы сторонник "международной" кухни, то всегда найдете пиццу и пасту, гамбургеры и бутерброды, и, если постараться, китайскую еду. Только имейте в виду, что вкус немарокканской кухни местного приготовления, вполне возможно, не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Потребление алкоголя в общетсвенных местах крайне нежелательно и иногда даже запрещено.

Отдых в Марокко ! ! !
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100