Перейти на карту мира (главную страницу)... Перейти на региона мира... Контакты с администрацией сайта...

Албания

Население

Кухня

Каждый из трех районов Албании имеет свои традиции в кулинарии (северная часть, центральная часть и юг).

Традиционные блюда северного района: вареный рис в мясном бульоне или овощном, всегда подается с мясом (бирян г.Пешкопиа), петула (похожи на российские блины), мясная запеканка и овощная (tave, подается в необычной посуде), паста, паче, суджук, курица в рисе, жареная мука с добавлением бульона из мяса и чеснока, сладости из кукурузной муки, пирожки из кукурузной муки на основе молока и многое другое. Кухня северного албанского города Шкодер занимает особенное место в кулинарии северных районов. Кроме всех упомянутых блюд в Шкодре большой популярностью пользуется рыба.

Традиционные блюда центрального района: мясо в йогурте (в албанском кефире, готовится в духовке «Тав Эльбасани»), блюда из тушеного мяса в твороге, пирожок со шпинатом, капустой, молоком-яйцами-брынзой, крапивой, брокколи, рис с молоком, печень в твороге и многое другое. Особенным десертом является балокуме, характерно для города Эльбасан. Этот десерт обычно готовят на 14 марта, в честь праздника «Летний день». Район известен производством раки из винограда и вина.

Традиционные блюда южного района: баранина на вертеле, разные блюда из кукурузной муки, котлеты из мяса с рисом, сладости из меда, и многое другое, к сожалению, сложно переводить на русский язык. Летом обычно албанцы употребляют холодный "таратор" из кефира, огурцов, тертого грецкого ореха и лука с добавлением оливкового масла, а также холодные йогурты. Этот регион производит знаменитый кефир из молока овец, который имеет такую густую массу, что его даже можно резать ножом.

Отдых в Албании
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Поддержка развития сайта: https://minnigalin.com уроки фотографии бизнес портрет.